您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

2017年二季度广东省能效电厂项目协调小组会议暨签约仪式顺利举行
时间:2017-07-07 11:25:37  浏览数:

75日,广东省能效电厂项目协调小组2017年二季度会议在佛山顺利召开。省经济和信息化委李向明副主任亲临现场指导并致辞。项目协调小组成员单位、广东粤财信托有限公司及部分行业协会代表参加了会议。

 

李向明副主任在致辞中充分肯定了广东省能效电厂项目近几年取得的成绩,并对新形势和新常态下的项目实施提出了更高的要求,希望各单位集思广益,共谋发展,为项目取得新的成绩,为全省实现“十三五”节能减排目标任务做出积极贡献。

 

为加强能效电厂项目推广,会上省能效电厂项目执行中心分别与省节能协会、省循环经济协会、省清洁生产协会、省环保产业协会签署了项目推广合作协议。今后项目执行中心将与行业协会紧密合作,借助行业力量拓宽宣传渠道,让低息贷款项目惠及更多的企业。本次会议还就2017年二季度申报项目的技术财务评估情况、循环资金项目管理办法、三季度项目公告等事项进行了充分讨论。

    广东省亚行贷款能效电厂项目,是中国政府与亚洲开发银行在节能领域的首个合作试点项目,由中国政府主权担保,利用亚洲开发银行一亿美元的贷款,配套国内资金,在2009年至2026年间滚动持续地支持广东省内节能减排项目的开展,目前已进入贷款资金循进入贷款资金循环使用阶段。至2017630日,能效电厂项目已支持了省内42个子项目,累计发放贷款14.31亿元人民币,带动总投资36.89亿元,项目范围涵盖多个节能技术领域,取得了超过预期的节能效益和良好的经济、社会效益,发挥了积极的示范作用,屡获亚行嘉奖。