您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

省节能监察中心召开学习习近平总书记重要批示精神会议
时间:2017-05-04 16:56:51  浏览数:

为学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,根据委党组的部署要求,5月2日下午,省节能监察中心召开全体党员大会,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。中心支部书记张娜主持会议并讲话。支部纪检委员沈荣生传达习近平总书记重要批示精神和2017年党风廉政建设和反腐败工作会议主要内容。中心在职党员、入党积极分子,共16人参加了会议。

DSC_1717.JPG

会议指出,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分体现以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。中心全体党员干部一定要加强学习的自觉性、主动性,深刻领会重要批示的内涵,把握准“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,指导引领好工作实践。

会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。中心全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把严明政治纪律和政治规矩贯穿节能监察工作全过程。

张娜书记强调,一是要切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来,深刻认识这是广东作为经济大省、外经贸大省必须担当好的历史责任和光荣使命,也是广东改革发展的奋斗目标,我们要结合节能监察实践工作,做到学深学透,真学真懂真用,切实用重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要严格落实党风廉政建设主体责任,坚持把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核,切实做到班子负总责,“一把手”履行第一责任,其他班子成员履行“一岗双责”,要注意身边小事,抓早抓小,守住底线,不踩红线;三是要用习近平总书记重要批示精神指引好、推动好我中心工作。突出抓好节能环保产业政策研究,深入企业开展调研,探索大数据+节能,推动节能工作深入开展。四是推动节能技术、标准的推广应用,要充分利用能源管理平台,加快推动绿色金融,不断提高节能监察能力和水平。