您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

广东省节能中心赴增城开展循环经济绿色发展专题调研
时间:2017-04-27 18:53:33  浏览数:

 

 

    2017426日,为贯彻落实国家和省有关生态文明建设、推进循环经济绿色发展的部署,分析研判我省发展现状,同时为积极申请我省与亚洲开发银行在节能减排领域新一轮合作项目,有针对性地提出合作意向建议,我中心组织了专题调研组赴增城区开展专题调研。调研组省政协人资环委副主任杨中艺及我中心主任张娜带队,省经济和信息化委、省财政厅、广州市节能监察中心、暨南大学及我中心相关人员参与。

    调研组与增城区委区政府相关部门负责人举行了会谈,对增城区循环经济绿色发展的发展现状、主要政策、经验做法、面临的主要困难等议题进行了充分讨论。增城区在发展循环经济方面,一手大力抓绿色清洁生产,全区共有256家企业完成了清洁生产审核验收或实地评估,创建了市级清洁生产企业25家,省级清洁生产企业12家;一手大力抓园区循环化改造,增城开发区先后被认定为“广东省循环化改造试点园区”、“广州市战略性新兴产业综合基地”等。增城区表示希望与亚行开展绿色金融方面的合作,在技术、资金、管理上获得国际金融组织的支持。

    会后,调研组一行还考察了华电广州增城燃气冷热电三联供在建工程以及广州市第六资源热力电厂在建项目。

调研组与增城区委区政府部门负责人会谈.JPG

调研组与增城区委区政府部门负责人会谈

调研组参观华电广州增城燃气冷热电三联供在建工程.JPG

 

调研组参观华电广州增城燃气冷热电三联供在建工程