您当前的位置:首页 > 培训宣传 > 培训通知

广东省宾馆和商场能耗限额宣贯培训班顺利结束
时间:2014-12-11 14:55:47  浏览数:

根据《广东省经济和信息化委印发2014年广东省节能培训计划的通知》(粤经信节能[2014]161号)的安排,为落实广东省经济和信息化委、广东省住房和城乡建设厅《关于印发广东省宾馆和商场能耗限额(试行)的通知》的相关要求,省节能监察中心于12月10日在广州举办了广东省宾馆和商场能耗限额宣贯培训班,全省列入国家万企名单及年综合能耗超过500吨标准煤的宾馆和商场的能源主管人员等80余人参加了此次宣贯培训。

  

 

省节能监察中心陈健主任首先分析了“十二五”和接下来的“十三五”全社会的节能形势,以及对宾馆、商场领域的节能工作要求。会议邀请了广东省建筑科学研究院的黄志锋博士,重点对《广东省宾馆和商场能耗限额(试行)》的内容、要求及编制情况进行详细解读。结合节能相关法规的要求,省节能监察中心还对宾馆商场能源利用状况报告的填报要求、方法和内容进行讲解,对能耗限额专项监察的程序和工作要求做了介绍。

 

本次培训内容丰富、针对性强,对我省宾馆、商场等领域的节能工作将产生积极的推动作用。