您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

能效电厂循环资金项目首次纳入循环经济类项目
时间:2015-09-16 10:43:59  浏览数:

广东能效电厂循环资金项目金发科技股份有限公司子项目于2015915日在能效电厂项目执行中心举行项目合同签约仪式,这是能效电厂项目首次纳入循环经济类子项目。

    金发科技股份有限公司是目前全国最大的改塑性企业,经批准被纳入能效电厂循环资金项目,将利用亚行贷款循环资金开展年产15万吨再生塑料的高性能化技术改造项目。项目投资约1.5亿元,利用亚行贷款9500万元。生产线改造完成后,预期每年可生产15万吨再生塑料,其中回收废旧塑料约50%,同时预期可取得年节约标煤58287吨。该项目是广东能效电厂项目实施以来涉及的首个绿色塑料产业项目。通过有组织的废弃塑料回收处理以及再生塑料高性能化改造,实现废旧塑料回收再利用的循环经济模式,不仅可创造更高的节能效益和经济价值,而且减少了资源和环境的压力,是绿色塑料产业理念的重要体现,亦与国家在循环经济方面的法律、法规、政策的鼓励发展方向高度一致。

项目执行中心许建成主任与金发科技股份有限公司宁红涛副总经理签约

 项目执行中心许建成主任与金发科技股份有限公司宁红涛副总经理签约

签约双方代表合影

签约双方代表合影