您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 其它 > 财政预决算

2015年度省节能监察中心部门决算基本情况说明
时间:2016-08-30 18:07:02  来源:  浏览数:

 

一、部门职责

1、基本情况

我中心是广东省经信委直属事业单位,2008年前实行企业化管理(自收自支),后改为财政预算核补,2012年底经机构改革后,改为财政预算核拨事业单位(公益一类事业单位)。主要职能是参与制定全省节能监察计划、标准、规程;依法对省级能源生产经营单位、用能单位、设计单位执行节能法律、法规、规章情况及省级重点用能单位的能源利用状况进行监督检查;受理全省能源利用违法、违规案件的举报、投诉;指导全省节能监察工作;开展节能宣传和节能科普工作。

2、人员情况

本中心共有人员编制28人,其中:财政经费核拨23人、财政配套资金5人;另有退休人员1人。

二、机构设置

中心设有监察一部、监察二部、审计一部、审计二部、信息部、办公室(含财务),共六个部门。

三、部门决算表格(见附件)

我中心没有政府性基金,因此《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》是空表。

四、预算执行情况分析

(一)预算及决算收入说明

2015年收入预算273.91万元,决算收入1320.98万元,较2014年收入增幅96%,较2015年预算收入增加1047.07万元,增幅382%。主要原因是:新增加项目资金财政拨款收入和政府购买服务收入。

(二)预算及决算支出及结转说明

2015年支出预算273.91万元,决算支出971.85万元,较2014年支出增幅55%,较2015年预算支出增加697.94万元,增幅255%。主要原因是:新增项目资金支出和政府服务项目支出。

2015年结转和结余资金327.96万元,其中结转项目资金311.96万元。主要原因是:广东省能源管理中心平台(二期)建设项目的建设期为两年,前期开展调研工作和子项目建设,并已在201512月份完成公开招标程序。

(三)“三公经费”支出说明

2015年“三公经费”财政拨款支出2.25万元,其中:因公出国(境)支出0元;公务用车购置费支出0元,公务用车运行费支出2.09万元;公务接待费支出0.16万元,共接待1个批次12人。比上年度增加0.85万元,增加了公务用车运行费用0.69万元和公务接待费用0.16万元。

(四)政府采购支出说明

2015年本中心政府采购支出总额388.59万元,其中:政府采购货物支出4.59万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出384万元。授予中小企业合同金额384万元,占政府采购支出总额的98%

(五)国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车1辆,其他用车3辆,其他用车主要是业务用车。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(六)预算绩效管理工作开展情况说明

1、中小微企业人才培育专题

该项目已按计划完成,并通过验收。

2、广东省能源管理中心平台(二期)建设项目

该项目建设期限两年,前期调研、子项目配套建设支出进展22%,主体部分已于201512月份完成公开招标。

()专业名词

三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

附件:1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(空表)

2016830

 

文件类型: .pdf 附件1-8.pdf (132.20 KB)