您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 其它 > 财政预决算

2014年度省节能监察中心部门决算基本情况说明
时间:2015-09-06 17:16:24  来源:  浏览数:

 

 

 

2014年省节能监察中心决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

本中心是广东省经贸委的下属单位,2013年以前属于财政预算核补的事业单位,经机构改革后,现为财政预算核拨事业单位(公益一类事业单位)。中心设有监察一部、监察二部、审计一部、审计二部、信息部、办公室(含财务),六个部门。主要职能是贯彻执行国家、省有关节能的法律、法规、方针、政策,配合节能行政主管部门制定全省节能监察计划、标准、限额、规程,并对执行情况进行监督检查;受节能行政主管部门委托依法对省级重点用能单位、商业社会用能的用能状况进行监督检查;受理全省能源利用违法、违规案件的举报、投诉和仲裁及处罚;对各地级市节能监察工作进行业务指导;开展节能宣传和节能科普工作;承办省节能行政主管部门和省相关部门、国家有关部门委托和交办的有关事项。

(二)人员构成情况

本中心共有人员编制28人,其中财政经费核拨23人,财政配套资金5人。

   (三)决算年度的主要工作任务

2014年的主要工作:组织开展节能执法监察,依法查处和纠正违法行为;组织开展日常监察、能耗限额专项监察、商贸酒店节能专项监察、公共机构专项监察、设计单位专项监察、省节能专项资金支持项目专项监察;依法组织开展重点用能单位、节能服务机构等节能专项培训;配合省经信委做好重点耗能企业和各地市政府节能考核;监督检查重点用能单位的能源利用状况,完成全省重点用能单位能源利用状况报告审查和汇总分析;组织开展广东省重点用能单位能源信息管理系统的进一步开发完善工作;组织制订全省节能执法监察工作规范和实施细则;组织开展重点耗能行业能效对标工作;组织开展重点节能技术、项目评审,编制推广目录。

二、收入决算说明

2014年收入决算390.98万元,其中:财政拨款收入330.49万元,其他收入60.49万元。 

三、支出决算说明

2014年支出决算626.64万元,其中:财政拨款支出610.35万元。

2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出234.66万元,占38.4%,其中:工资福利支出210.4万元,对个人和家庭的补助支出11.22万元,商品和服务支出13.04万元;项目支出决算375.69万元,占61.6%,主要支出项目有广东省能源管理中心信息平台建设。

四、“三公经费”支出说明

2014年“三公经费”财政拨款支出共1.4万元,其中:因公出国(境)支出0元,公务用车运行维护费支出1.4万元,公务接待费支出0万元。

附件:1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

2015年9月6日

相关附件:

    附件1-7.pdf