您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 机构职能 > 部门设置

广东省节能监察中心部门设置
时间:2009-12-26 00:33:55  来源:  浏览数:
1、办公室:
        处理日常行政事务、负责中心劳动人事、工资、养老保险、退休人员的管理、计划生育和安全保卫、党务工会工作等。
2、监察部:
   对重点用能单位的用能状况进行节能执法监督检查,包括合法用能、能耗标准和限额执行、管理制度、节能规划、持证上岗、淘汰落后高耗能设备、节能措施落实等情况。对列入政府核准投资项目目录的重点项目节能评估和审查制度执行情况进行监督检查。
3、审计部:
        组织全省省级重点用能单位的能源审计。全省热电联产、资源综合利用机组现场核察和认定。
4、技术部:
        负责能源技术标准和信息、能源统计数据以及能源政策法规等信息资料的收集和归档管理;中心技术资料、科技图书情报资料、项目资料档案的归档管理工作;节能宣传、科普教育与培训。
     5、EPP项目部:
        负责广东省亚行贷款能效电厂项目的组织、协调及日常管理工作。