您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 业务工作 > 节能监察

印发百家企业节能监察行动名单的通知
时间:2009-07-06 16:50:31  来源:  浏览数:

 

 

粤经贸发电〔2009〕143号
 
各地级以上市经贸局(经贸委、贸工局):
今年2月,我委制定并印发了《2009年广东省节能监察行动计划》(粤经贸环资〔2009〕118号,下称《节能监察计划》),对全省节能监察工作进行了总体部署,提出开展百家企业节能监察行动。为进一步明确任务,抓好落实,根据各市上报的节能监察对象名单,结合省节能监察中心以及各地区节能监察任务,我委确定了2009年省节能监察中心以及各市节能监察计划名单(见附件)。现将名单印发给你们,并提出有关要求如下:
一、认真抓好落实
各市经贸部门要高度重视节能监察工作,充分认识其对促进全省节能工作的重要意义,要认真按照我委《节能监察计划》要求,根据本次确定的节能监察对象名单,制定本地区节能监察工作方案,明确工作进度和职责分工,做到责任到人,切实抓好落实,确保完成本地区全年节能监察任务。
二、注重协调联系
各市经贸部门要指定专人负责,加强与省的联系沟通,及时反映节能监察过程中遇到或存在的问题。我委将加强对各地节能执法工作的指导,及时协调解决执法过程中出现的问题。
三、分阶段实施
百家企业节能监察行动工作由省节能监察中心统一协调,分两个阶段实施。
第一阶段:集中行动阶段(7月中旬至8月中旬)。省节能监察中心、各市经贸部门或监察机构,要按照《节能监察计划》规定的监察内容, 集中用一个月时间,统一开展现场节能监察行动,在全省范围内营造良好的节能监察执法声势,促进企业依法节能。在本阶段,省节能监察中心在现场执法时,可邀请当地有关人员参加,或视需要派出人员到当地指导或协助开展节能监察执法工作。
第二阶段:独立行动阶段(8月中旬至11月中旬)。各市经贸部门或监察机构在第一阶段取得经验的基础上,各自独立开展本地区的节能监察工作,狠抓节能监察任务落实,确保11月中旬前完成全年节能监察任务。
四、及时做好总结
各市要每半年向我委汇报节能监察进展情况,及时汇总节能监察过程中好的经验做法,以便在全省推广交流。
各市上半年节能监察进展情况、节能监察进度安排方案以及联络员名单,请于7月15日前一并报我委(环资处),同时抄送省节能监察中心。
 
附件:1.2009年省节能监察中心监察计划名单
2.2009年各市节能监察计划名单
 
广东省经济贸易委员会
2009年7月6日
 
(联系人:省经贸委:许用权,电话:83133387,传真:83133335;
  省节能监察中心:陈仨珂,电话:83378975,传真:020-83352049,电子邮箱:csk@gdecc.cn