您当前的位置:首页 > 地市机构动态

广州市发改委组织召开2017年全市节能监察工作座谈会
时间:2017-05-15 16:55:08  浏览数:

近日,委党组成员、总经济师周青峰主持召开2017年全市节能监察工作座谈会。市工业和信息化委、住房城乡建设委、交委、商务委等行业节能主管单位及各区发展改革局参加了会议。

会议总结了2016年节能监察工作,部署2017年工作,并介绍了广州市能源管理中心平台建设情况及操作应用。参会单位从节能监察工作安排、监察能力建设、部门联动等方面展开热烈讨论,并提出建议。

周青峰总经济师对各单位关注的监察队伍建立、联动机制、节能培训等热点问题作出回应,并对下一步工作提出四点意见:一要提高对节能监察工作重视程度,确保节能量目标完成;二要加强部门联动,解决监察力量薄弱问题;三要加强对各单位及各区的业务培训,提高节能监察水平;四要加快能源管理平台建设,实现信息共享。

 照片.png