您当前的位置:首页 > 地市机构动态

广州市能源管理中心基础平台顺利通过终验
时间:2016-10-18 08:54:16  浏览数:

 

109日上午,市节能监察中心组织召开广州市能源管理中心基础平台综合验收会议。专家组在分别听取建设、承建、监理单位的相关工作情况介绍后,经过评审同意该项目通过终验。

广州市能源管理中心基础平台是支撑我市节能低碳业务的“互联网+智慧能源”信息化平台,包含政府侧、企业侧和公众侧三个部分,是集能耗数据填报、在线采集和统计分析应用、节能低碳工作信息化管理和节能低碳资讯门户网站于一体的平台。

目前,广州市能源管理中心基础平台已上线运行,节能监察、能评、宣传、培训、考核、碳排放、投诉举报、公共服务等业务均实现了一定程度的信息化管理,也实现了部分能耗数据采集、共享和分析应用。其中,在线采集能耗数据112家(29家用能单位、83幢大型公共建筑),并与省能管平台共享、导入约300多家能源利用状况报告年报、季报历史数据。今后,通过全市各级主管单位及部门的共用共建,广州市能源管理中心基础平台将在全市节能管理工作方面发挥重要作用。

 

 

广州市能源管理中心基础平台顺利通过终验.png