您当前的位置:首页 > 地市机构动态

韶关市积极开展2016年节能宣传周及低碳日活动
时间:2016-06-21 09:00:14  浏览数:

我市积极开展2016年节能

宣传周及低碳日活动

 

2016年全国节能宣传周和我省节能宣传月活动主题是节能领跑 绿色发展,全国低碳日活动主题是绿色发展 低碳创新612日至18日为全国节能宣传周,614日为全国低碳日,6月份为广东省节能宣传月。我市积极组织开展了2016年节能宣传周和低碳日宣传活动。

613日,我们通过韶关市经济和信息化局网站和微信公众号平台发布了《广东省公共机构节能管理办法》、《韶关市2016年公共机构节能宣传周活动方案》,宣传了能源紧缺体验日活动、公开申报市节能减排示范城市节能专项资金项目通知、全面促进节约型公共机构示范单位创建工作、生活节能技能修炼手册公布节能宣传活动时间等节能宣传活动信息,充分发挥了网络、微信等新兴媒体优势,让广大群众多角度深入了解节能工作。

5B}VASF`SD1H]C{`K$ECT}B.png902588c9542be5cd325bc4089288af112.jpg   

市经信局微信公众平台发布节能宣传活动信息

 

  7UOL)9HRBU_3[CZ}0DXEG46.png

市经信局网站节能宣传专栏

 

614日全国低碳日活动当天,我市各级公共机构、有关学校、企业响应国管局、省机管局节能宣传周活动号召,在办公大楼开展能源紧缺体验日活动。各级公共机构大楼采取了各种形式参与活动,如三楼以下的停开电梯,少开一台电梯,分段运行或隔层停开电梯,办公室停开空调,办公大楼内关闭公共场所照明方式等,鼓励全体机关工作人员和来访群众切身体验能源紧缺给工作、生活造成的重大影响和不便。此外,还倡导大家从自身做起,自觉参与节能减排,践行“135”出行方案,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,以绿色低碳的出行方式支持节能低碳。

 (U2@G77)YWS9D3OG951@W7M.png

办公室停开空调

 

)JH6RJCZY]08_JA}K{CKW42.png

市政府办公大楼停开一台电梯

@9Q[IM8[Q_U733_1)W{{7IK.png

市政府大楼内公共区域关闭照明

    据了解,各县(市、区)、各市直单位、学校、企业通过现场悬挂节能低碳宣传电子横幅、制作节能宣传资料专栏、倡导广大群众员工学习节能知识等方式宣传节能低碳,普及节能低碳相关知识,提高全民节能降耗意识,动员社会各界树立勤俭节约理念,号召全社会积极参与我市节能降耗工作。

 

  2N7694R)GWBEUE)KCGMPO_4.png

行政服务中心悬挂节能低碳电子横额

)FTQ[)(Q009BBX%JI]`84SX.png

始兴县政府办公大楼制作节能宣传专栏

6`0T]H94}RJH34KS(SH[NS1.png

倡导广大群众及员工学习节能宣传知识

TF_HZ[VKV{$YAFPVDR1`E3D.png

翁源县公共机构悬挂节能宣传口号电子屏