您当前的位置:首页 > 地市机构动态

2016年云浮市节能宣传月系列活动
时间:2016-06-21 07:40:59  浏览数:

2016年云浮市节能宣传月系列活动

----6.14低碳日活动

 根据我市节能减排工作领导小组办公室印发的《关于印发2016年云浮市节能宣传月和低碳日活动方案的通知》(云节办〔2016〕3号)精神,我局于6月14日开展了低碳日活动。今年主题是:绿色发展,低碳创新,要求低碳日当天全局开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采取停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,倡导办公人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。活动内容包括开展户外宣传咨询活动、发送节能宣传短信、微信及参与“低碳体验日”活动等。

在户外宣传咨询活动现场,由我局联合云浮供电局在局大院门前,通过发放节能降碳小册子及节能宣传小礼品,群众互动方式大力宣传我省绿色和低碳发展相关知识和政策。路过的群众非常踊跃参加,活动取得较好的节能宣传效果。