您当前的位置:首页 > 地市机构动态

2016年广东省节能宣传月活动启动仪式暨绿色清洁生产工作交流会在广州举行
时间:2016-06-08 15:38:12  浏览数:
 
 
 
 

 

南方网讯 (记者 罗俊杰)6月8日,由工业和信息化部指导、省经济和信息化委等14部门联合主办的2016年广东省节能宣传月活动启动仪式暨绿色清洁生产工作交流会在广州举行。副省长袁宝成出席启动仪式并致辞。工业和信息化部节能与综合利用司副司长杨铁生到会致辞。

 

 

“2016年是推进节能降碳的重要一年,加强节能宣传教育和实践活动,宣传推广绿色清洁生产,是我省全面推行绿色制造、实现产业转型升级的重要着力点,对促进我省节能降碳、推动绿色发展具有重要意义”。会上,袁宝成指出广东省委、省政府高度重视绿色发展,坚持把节能降碳作为推进生态文明建设、加快经济发展方式转变、促进产业转型升级的关键着力点。并希望全省各级政府、广大企业和社会各界从我做起、从身边小事做起,共同关心、支持和实践节能低碳,为我省提高发展质量、建设绿色广东、实现“三个定位、两个率先”的目标作出更大贡献。

 

 

据悉,2016年广东省节能宣传月以“节能领跑·绿色发展”为主题,将组织开展全国低碳日、公益宣传以及工业、公共机构、建筑、交通绿色行等系列活动。此外,现场的与会代表还参观了东风日产乘用车公司生产车间和清洁生产成果展示。