您当前的位置:首页 > 地市机构动态

佛山市环保局2016年公共机构节能宣传周活动倡议书
时间:2016-06-13 15:19:19  浏览数:

亲爱的市民朋友们:

  珍爱地球、保护环境、节能低碳生活是我们每一位公民义不容辞的责任。为唤起人们爱护地球、保护家园的意识,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,促进资源开发与环境保护的协调发展,自2013年开始,l我国连续三年在全国各地开展节能低碳宣传活动,形成了广泛的参与度和影响力。佛山多年来一直积极参与这项活动,倡议广大市民以实际行动关注环保,绿色出行,节约资源能源,低碳生活。今年6月14日是全国低碳日,主题为“绿色发展 低碳创新”;6月份是全国节能宣传月,主题为“节能领跑 绿色发展”。为此,在活动即将来临之际,我们向广大市民、企业、商场等发出倡议:

  一、倡导办公人员减少一次性用品消耗;

  二、夏季空调温度设置不低于二十六摄氏度,冬季室内温度设置不高于二十摄氏度;

  三、提倡办公场所三楼以下不使用电梯,短距离上下楼不乘坐电梯;

  四、鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,

  以低碳的办公模式和绿色出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

  节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。节俭是美德,低碳是品质,节能是责任,让我们携起手来,共同践行节能低碳生活,节约能源资源,保护生态环境,以实际行动为建设绿色佛山贡献力量!