您当前的位置:首页 > 地市机构动态

节能领跑 绿色发展 省节能宣传月活动在花都启动
时间:2016-06-08 14:17:01  浏览数:

6月8日,由工业和信息化部作为指导单位、省经济和信息化委等14部门联合主办的2016年广东省节能宣传月活动启动仪式暨绿色清洁生产工作交流会在东风日产乘用车公司举行。副省长袁宝成、工业和信息化部节能与综合利用司副司长杨铁生出席启动仪式并致辞。区委书记、区人大常委会主任黄伟林,副区长罗干政、区科工信局有关负责人等出席了启动仪式。

今年全省节能宣传月活动的主题是“节能领跑,绿色发展”。广东省也首次将节能宣传月活动的启动仪式安排在东风日产乘用车公司举行。

杨铁生副司长指出,2016年是“十三五”的开局之年,希望广东省深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,希望通过本次节能宣传月系列活动广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,加快改善生态环境,提高资源利用效率,努力建设资源节约型和环境友好型社会,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。

袁宝成强调,“十二五”期间,我省节能减碳工作取得了显著的成绩,空气质量有较大改善,“十三五”期间我省节能减排工作任重道远。希望全省各级政府、广大企业和社会各界以节能宣传月和低碳日活动为契机,加大力度宣传普及节能知识,共同关心、支持和实践节能低碳,为我省提高发展质量、建设绿色广东、实现生态文明的总目标作出应有贡献。

省经济和信息化委、省发展改革委等主办单位及、行业协会、部分企业代表参加活动并参观东风日产展览馆与第二工厂。