您当前的位置:首页 > 节能监察 > 工作动态

2011年全省公共机构节能联络员会议在广州召开
时间:2011-04-15 15:22:10  浏览数:

2011414,全省公共机构节能联络员会议在广州顺利召开。各地级以上市公共机构节能主管部门、省直部门公共机构共140多人参加了会议。省经济和信息化委节能和循环经济处钟成材副处长出席会议并讲话。

钟成材副处长指出,2010年我省公共机构实现了能耗资源消耗比2009年下降5%的目标。目前,国家发改委初步确定“十二五”时期我省单位GDP能耗下降18%,我省形势异常严峻。2011年我省公共机构节能重点做好六项工作:一是做好“十一五”总结和“十二五”规划工作。二是突出抓好能耗计量统计。三是完善公共机构相关配套制度和标准。四是突出抓好重点节能项目示范。五是加强公共机构节能管理能力建设。六是深入开展公共机构节能专项监察。全省携手共进,共同做好全省公共机构节能工作,将我省的公共机构节能推向一个新台阶。

 

省节能监察中心陈健主任讲解了《公共机构节能条例》,对公共机构节能工作提出了一些具体建议。会议还讲解了《公共机构能源资源统计制度》、统计数据分析方法说明及公共机构能源资源消耗统计软件。