您当前的位置:首页 > 节能监察 > 工作动态

2012年全省节能监察总结会议在广州召开
时间:2013-05-31 11:24:10  浏览数:

为全面总结2012年节能监察工作,促进各地市节能监察工作交流,广东省节能监察中心于 2013年1月22日在广州召开了2012年度节能监察工作总结及交流会议。

广州、惠州、东莞、肇庆、湛江共五个地市监察机构代表做了典型发言,就当地节能监察工作开展情况、有关经验做了发言,并就节能监察实务进行了深入的交流讨论,如监察深度、能耗限额监察、淘汰落后用能设备、非工业领域监察标准问题、EMC的担保问题、培训宣传、能力建设等方面问题。会议专门安排对《广东省节能监察手册》进行了讨论,交换意见。

 

省节能监察中心陈健主任做了总结发言,充分肯定了各地市在节能监察中取得的经验与成绩,对代表们提的一些问题做了回应。并就进一步认清形势、练好内功、加强能力建设、抓好省市联动、加大处罚力度、扩大宣传以及专题培训等方面提出了具体的指导意见。

各地级以上市及区、县节能监察机构主要负责人;参加过2012年能耗限额专项监察的有关人员以及部分节能主管部门代表共70余人参加此次会议。