您当前的位置:首页 > 能效电厂 > 工作进展

2016年广东省节能政策及技术宣传推广会取得预期效果
时间:2016-06-28 09:59:55  浏览数:

为贯彻广东省节能宣传月之“绿色发展工业行”系列活动有关要求,我中心于2016621-22日在东莞举办了“广东省节能政策及技术宣传推广会”。会议邀请了国家发改委能源研究所能效中心白泉副主任做“十三五”节能形势及节能任务分解的专题讲解,省经济和信息化委节能处张娜副处长出席会议并致辞。来自全省经信节能监察系统、高耗能企业及节能服务公司近150人参加了会议。

张娜副处长在致辞指出了广东“十三五”期间面临的严峻节能形势,以及国家实行能源消费总量和能耗强度“双控”考核给广东省带来的挑战,并肯定了本次会议对全省节能监察系统及有关企业了解节能形势及节能技术、创新推动节能工作的重要意义。

白泉副主任深入分析了我国“十三五”期间的节能形势和中长期能源战略,指出目前我国能源及环境面临的挑战,并就如何缓解能源问题提出可行性建议和思路,为我省如何创新推动节能工作提供了有益借鉴。

本次宣传推广会上,省能效电厂项目执行中心就利用亚行低息贷款的广东能效电厂项目进行了介绍,鼓励符合申报条件的企业积极参与项目。会议还邀请了行业领军企业分别就太阳能光伏发电、高效变压器技术、永磁电机伺服系统及低温余能发电技术做了专题讲解,并组织与会代表参观了在东莞举办的“2016中国国际(广东)节能环保展暨新能源博览会”。

此次会议将节能政策、技术及应用相结合,内容丰富、讲解全面,会场座无虚席,取得了预期效果。 

 省经济和信息化委节能处张娜副处长致辞 

 国家发改委能源研究所能效中心副白泉副主任做专题演讲 

 

  省节能监察中心许建成副主任主持会议